Уважаемые жильцы!

Сегодня, 15 августа, на заседании исполнительного комитета Запорожского городского совета был принят вопрос об утверждении тарифов новосозданного коммунального предприятия «Наш город». Тарифы были утверждены единогласно. Данный проект решения был обнародован на официальном сайте Запорожского горсовета.

Стоит отметить, что тарифы для каждого дома будут индивидуальными. Также сегодня был принят перечень услуг, которые будет предоставлять предприятие, и порядок и периодичность их предоставления.

Средний тариф по Запорожью составит 3 грн 15 коп. (вместе с оплатой текущего ремонта).

Примечательно, что для аварийных домов, а это 312 зданий, не будет начисляться тариф «текущий ремонт», а это означает снижение общей суммы на 1 грн 12 коп. В случае же проведения в таких домах капитального ремонта цены на их обслуживание будут пересматриваться.

Отметим, что в новые тарифы не заложена услуга «диспетчеризация», которая, по словам городского головы Владимира Буряка, не будет предоставляться ни одним КП, а будет подотчетна городской власти.

По словам чиновников, каждая копейка тарифа экономически обоснована.

− Мы постарались привести этот тариф к тому, что если нужны текущие ремонты домов или ТО лифтов, то они должны выполняться. Этот тариф можно назвать кризисным. Если мы его не примем, мы будем и дальше падать вниз, − отметил заместитель городского головы Алексей Бородай.

С полным перечнем адресов можно ознакомиться, скачав PDF-файл «Пакет проектів рішень виконавчого комітету Запорізької міської ради на засідання 15.08.2016». Чтобы узнать, какой тариф установлен в вашем доме, нужно выбрать первый пункт – «ЖКХ», далее – последний подпункт «Тарифы».

С тарифами по нашему дому можно ознакомиться Тарифи__БС-22.

К сведению:

В марте 2016 года были обнародованы результаты аудита КП «Основание». Независимые аудиторы проверили деятельность предприятия за 2014-2015 гг. и установили, что из-за неэффективного управления и сомнительных операций, за 2 года городу был нанесен ущерб на сумму 79,6 млн грн. В расчете на одного абонента – 349,12 грн. В частности, аудит КП «Основание» выявил множество фактов по завышению объемов работ, которые проводило предприятие, а также их стоимости.

Так, на материалах городской бюджет потерял 27,2 млн грн, на работах – 32,8 млн грн и на аренде помещений – 16,9 млн грн. Эти неэффективно использованные средства можно было бы направить на содержание 158 жилых домов, либо провести ремонт в 7 тыс. 960 подъездах многоквартирных домов, или же отремонтировать около 260 лифтов, отметили в мэрии.

Источники: reporter-ua.com и meria.zp.ua